В жару нередко хочется убрать в сторону горячие блюда, заменив их холодными вариантами.
Свекольник с йогуртом – прекрасное блюдо, которое насытит, порадует ароматом и вкусом.
Рецептом приготовления супа с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления блюда вам понадобится следующее:
- 1 свекла среднего размера,
- 400 мл овощного бульона,
- 1 лимон,
- 10 штук редиса,
- 2 огурца,
- 1 пучок зелени,
- 1 зубчик чеснока,
- 750 гр. греческого йогурта,
- яйца и вареная колбаса – по желанию,
- соль — по вкусу.
Ваши действия
Начнем:
1. Тертую свеклу отправьте в кастрюлю. Туда же положите 3 ст. ложки выдавленного лимонного сока.
2. Залейте холодной водой. Начните варить, а через 5 минут уберите с огня.
3. Редис и огурцы нарежьте соломкой, зелень измельчите, добавьте выдавленный чеснок. Эти ингредиенты отправьте к остывшей свекле.
4. Туда же положите нарезанную колбасу, йогурт.
5. Добавьте нужное количество соли и поставьте в холодильник на несколько часов.
6. При подаче добавьте отварные яйца.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о том, кому запрещается кушать мороженое.