"Освежающий суп": как приготовить свекольник с йогуртом - приятно удивит вкусом

04.07.2024 08:33

В жару нередко хочется убрать в сторону горячие блюда, заменив их холодными вариантами.

Свекольник с йогуртом – прекрасное блюдо, которое насытит, порадует ароматом и вкусом.

Рецептом приготовления супа с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобится следующее:

  • 1 свекла среднего размера, 
  • 400 мл овощного бульона,
  • 1 лимон,
  • 10 штук редиса,
  • 2 огурца,
  • 1 пучок зелени,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 750 гр. греческого йогурта,
  • яйца и вареная колбаса – по желанию,
  • соль — по вкусу.

Ваши действия

Начнем:

свекла
Фото: ТУТ НЬЮС

1. Тертую свеклу отправьте в кастрюлю. Туда же положите 3 ст. ложки выдавленного лимонного сока.

2. Залейте холодной водой. Начните варить, а через 5 минут уберите с огня.

3. Редис и огурцы нарежьте соломкой, зелень измельчите, добавьте выдавленный чеснок. Эти ингредиенты отправьте к остывшей свекле.

4. Туда же положите нарезанную колбасу, йогурт.

5. Добавьте нужное количество соли и поставьте в холодильник на несколько часов.

6. При подаче добавьте отварные яйца.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, кому запрещается кушать мороженое.
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия
Все новости