Теплые весенние дни нередко подталкивают к приготовлению освежающих напитков.
Вы являетесь любителем кофе, но не испытываете наслаждение от горячего напитка? Тогда приготовьте ореховый кофе со льдом. Он освежит вас и ваших друзей.
Рецептом приготовления напитка с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления холодного кофе вам понадобится следующий набор ингредиентов:
- молотый кофе— 1 ч. ложка,
- миндальный экстракт — 0,5 ч. ложки,
- корица – 1 ч. ложка,
- вода — 100 мл,
- лед – 4 кубика,
- сахарный песок – 0,5 ч. л.,
- молоко – 100 мл,
- миндальные лепестки – 1ст. ложка.
Ваши действия
Если вы купили нужные продукты, тогда можем начать:
1. Сварите кофе, а затем охладите его.
2. В глубокую емкость отправьте экстракт миндаля, молоко. Туда же влейте охлажденный кофе. Перемешайте.
3. Отправьте сахарный песок, корицу.
4. Перемешайте.
5. В бокалы отправьте лед, после чего перелейте туда приготовленный напиток.
6. Сверху красьте лепестками миндаля и корицей.
Теперь можно погрузиться в мир приятных вкусов и эмоций.
Приятного наслаждения!
Ранее мы рассказывали о приготовлении полезного завтрака – тоста с авокадо.