Суп – блюдо, без которого многие не представляют прием пищи в середине дня. Его часто подают на обед, стараются сделать его вкусным и наваристым, чтобы всем было приятно его есть.
Хозяйка может вкладывать душу в это простое, казалось бы, блюдо. Но вот только не всегда результат ее стараний будет радовать домашних и даже ее саму.
Все дело в том, что вкусовые качества любого супа можно испортить, совершая определенные мелкие ошибки. О наиболее значительных из них будет рассказано.
Температура приготовления
Она не должна быть слишком высокой. Суп нужно варить на среднем огне, хоть это и будет медленною.
Если готовить быстро, делать температуру огромной, то ингредиенты потеряют аромат, лишаться первоначальных вкусовых качеств. В итоге суп не будет ароматным, не будет отличаться наваристостью.
Очередность овощей
Все составляющие супа готовятся с разной скоростью, о чем следует помнить. Овощи, которые нарезаны крупными кусками, нужно добавлять в первую очередь, а вот мелкие ингредиенты можно засыпать уже в конце приготовления.
Это позволит всем продуктам дойти до нужного состояния, не оказаться в конечном итоге сырыми или же переваренными.
Добавлять продукты не вовремя
Очень важно не только очередность добавления ингредиентов соблюдать, но и его своевременность. Макароны или же крупу следует добавлять в суп за 15 минут до завершения его приготовления.
Отварное мясо следует опускать в воду тоже в самом конце, чтобы оно не потеряло вкусовых качеств. А вот овощи нужно добавлять в самом начале.
Добавление приправы
Не стоит добавлять никакие приправы и специи в самом начале или же в середине готовки супа. Это нужно делать или же в самом конце варки, или же после выключения огня.
Только так блюдо можно сделать по-настоящему ароматным. Также следует позаботиться о качестве приправы, использовать ту, которая свежая, у которой не вышел срок годности.
Всех этих ошибок в процессе приготовления супа следует избегать любой ценой. В таком случае он всегда будет отличаться просто великолепным и непревзойденным вкусом.