Картофель является популярным продуктом, который добавляется во многие блюда, может подаваться просто в качестве гарнира к мясу или к рыбе. Его можно жарить или же запекать, что порой хозяйка и делает.
Но чаще всего картошку варят, поскольку это проще всего. Такой способ приготовления позволяет сделать ее вкусной, но не всегда.
Порой отварной картофель не радует вкусовыми качествами, что огорчает. Чтобы такого не происходило, при его приготовлении следует избегать всего нескольких ошибок.
Выбор сорта
К нему нужно подходить ответственно. Если выбор сделан в пользу варки картошки, то следует выбирать тот ее сорт, который содержит большое количество крахмала.
В таком случае готовый продукт будет рассыпчатым, приятным по текстуре.
Не держать долго в воде
Важно следить за временем, которое картофель проводит в воде.
Если он лежит слишком долго или в холодной воде перед варкой, или же слишком долго кипит, то он потеряет вкусовые качества. Да и полезные вещества из него улетучатся.
Добавлять холодное молоко
Есть планируется после варки делать пюре, то не стоит лить в него холодное молоко. Нужно добавить сливочное масло и молоко, температура которого является комнатной.
Если добавлять последний продукт холодным, то можно придать пюре серый оттенок. Аппетитным оно при таком раскладе точно не будет.
Рано солить
Многие начинают солить картошку, когда она почти сварилась, что является ошибкой. Если так делать, то продукт останется пресным, потому что не успеет напитаться солью.
Последнюю лучше добавлять где-то в середине процесса приготовления. Тогда картофель сможет впитать соль, обрести нужные вкусовые качества.
Длительность варки
Нет конкретного времени, на протяжении которого нужно варить картофель. Мягкие сорта картофеля следует варить на большом огне, стараться сократить его приготовление вместе с тем.
А вот твердые сорта нужно варить дольше, но стараться ускорить процесс, чтобы сократить пребывание продукта в воде. Для этого достаточно в воду добавить сливочное масло.
Все эти ошибки следует исправить, постараться не допускать их. В таком случае вкусовые качества отварного картофеля будут просто великолепными.