Омлет – блюдо, которое у многих является дежурным. Нет ничего проще, чем пожарить на сковородке взбитые яйца, посолив их и немного поперчив.
Но такая еда быстро надоедает, начинает казаться не особо вкусной. От простого и полезного блюда это не является поводом отказываться.
Есть несколько рецептов, которые помогут сделать данное блюдо необычным и оригинальным. Их рецепты будут приведены далее.
Омлет с овощами
Для его приготовления потребуется взять 4 яйца, 1 луковицу, 1 яблоко, половину стакана мелко нарезанной белокочанной капусты, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сливочного масла, рубленую зелень и соль по вкусу.
Лук необходимо нарезать кольцами, натереть на терке яблоко. На разогретую сковороду следует отправить лук, яблоко и капусту, влить 3 столовые ложки воды, протушить это все на протяжении нескольких минут.
В отдельную миску вбиваются яйца, добавляются молоко и соль, после чего все это взбивается, переливается к овощам. Сковорода накрывается крышкой, жарится омлет до готовности, после чего украшается зеленью и подается на стол.
Омлет с бородинским хлебом
На 4 яйца потребуется взять 1 луковицу, 1 помидор, 150 граммов нарезанного бородинского хлеба, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень и соль по вкусу.
Лук нарезается кубиками, а помидор следует мелко нашинковать. На сковороде следует обжарить бородинский хлеб и лук, добавить помидор и 2 столовые ложки воды. Тушить все нужно под крышкой на протяжении 3 минут. В миске необходимо взбить яйца, добавить к ним молоко и соль.
Все это перемешивается и вливается на сковородку к овощам и хлебу. Жарить омлет нужно до готовности, после чего подавать на стол.
Омлет с мясом и горошком
На 4 яйца потребуется взять 150 граммов отварного мяса, 3 столовые ложки зеленого горошка из банки, половину стакана молока, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 столовую ложку сливочного масла, соль и зелень по вкусу.
Отварное мясо, предварительно нарезанное кубиками, необходимо обжарить на сковороде. В миске следует взбить яйца, добавив к ним молоко и соль, а потом горошек. Все это необходимо перемешать, влить на сковородку к мясу, жарить до готовности под крышкой.
Зеленью блюдо можно украсить перед подачей.
Все приведенные рецепты позволяют получить очень вкусный омлет. Приготовить по ним данное блюдо нужно обязательно.