Существуют продукты, которые нельзя комбинировать вместе, особенно кефир и огурцы.
Такое совмещение может привести к серьезным последствиям и вызвать раздражение желудка.
То же самое относится и к винограду, и грибам, и тропическому фрукту манго, пишет The Dairy Alliance.
Кроме того, кефир плохо усваивается в сочетании с малиной, грушами или смородиной.
Вместо этого усилить полезное воздействие кисломолочного продукта на желудок поможет добавление чайной ложки корицы.
Специалисты по здоровому питанию считают рациональным употребление творога, ряженки, кефира, простокваши в натуральном виде, а не в сочетании с другими продуктами.
Это связано с тем, что каждый из таких продуктов обладает уникальными свойствами, которые могут снизиться в сочетании с другими продуктами.
Ранее мы писали, что будет, если пить кефир ежедневно.