Винегрет представляет собой один из традиционных салатов, который постоянно готовят в России.
Классический рецепт базируется на использовании сочетания свеклы, картофеля и морковки.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, какой один ингредиент способен изменить это блюдо.
Необычный рецепт винегрета
Опытные повара рекомендуют попробовать добавить в салат грибы. Кроме того, пикантность вкусу салата добавит и сам способ подготовки ингредиентов.
Во-первых, овощи для салата рекомендуется не отваривать, как делают большинство людей, а запекать.
Свекла будет готова через полтора часа после запекания, а моркови и картофелю потребуется не более получаса.
Запеченные ингредиенты нарезаются кубиками, к ним добавляют маринованный огурец, также нарезанный кубиками.
А после этого настает время секретного ингредиента. Им являются обжаренные грибы, например, шампиньоны. После смешивания всех ингредиентов получится винегрет с необычным вкусом, который никого не оставит равнодушным.