Жареный лук является обязательным ингредиентом для многих блюд.
Однако для того, чтобы он получился идеальным, нужно знать кулинарные хитрости.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами секретами настоящих поваров.
Что добавить при жарке лука
При пассировке нашинкованного лука каждая хозяйка хочет быстро получить вкусный и нежный полуфабрикат.
При этом многие забывают, что секрет пассировки заключается не в нарезке, а одном простом ингредиенте, который ускоряет процесс приготовления.
Добавьте на сковородку щепотку сахара, и вы увидите, каким получится результат. Сладость не будет чувствоваться в готовом блюде, зато сам лук приготовится гораздо быстрее и будет мягким и нежным на вкус.
Более того, данный лайфхак точно стоит применять на практике людям, которые не любят остроту свежего овоща.
Когда добавлять сахар
Сначала нужно разогреть на сковороде растительное или растопить сливочное масло. Затем добавить нашинкованный лук и обжарить пару минут на среднем огне.
После этого всыпьте щепотку сахара, тщательно перемешайте и убавьте огонь.
Жарьте лук до появления румяной корочки на нем, не забывая время от времени помешивать содержимое сковородки.
Ранее мы писали, какой ингредиент добавить в суп, чтобы он не скис.