Обязательно сделайте это с лисичками: два простых шага помогут раскрыть вкус грибов

25.08.2024 17:00

Лисички представляют собой один из любимейших у россиян видов грибов.

Для того, чтобы вкус блюда максимально раскрылся, важно их правильно приготовить.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, какой операции нужно обязательно подвергнуть лисички, чтобы раскрыть их вкус.

Как приготовить лисички

Лисички отличаются от остальных грибов тем, что перед приготовлением они нуждаются в тщательном промывании.

Причем делать это нужно под проточной водой, чтобы не осталось ни следа от земли и лесной подстилки.

лисички
Фото: ТУТ НЬЮС

Второй важный шаг — отваривание грибов. Лисички нужно отваривать в течение не менее 20 минут, причем вода обязательно должна быть подсоленной. 

Опытные кулинары советуют варить лисички в течение получаса, поскольку такой метод позволяет сделать грибы более мягкими и полностью раскрыть их вкус и аромат. 

После отваривания лисички можно добавить в другие блюда или обжарить на сковороде.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости