Обязательно сделайте это с лисичками: два простых шага помогут раскрыть вкус грибов

25.08.2024 17:00

Лисички представляют собой один из любимейших у россиян видов грибов.

Для того, чтобы вкус блюда максимально раскрылся, важно их правильно приготовить.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, какой операции нужно обязательно подвергнуть лисички, чтобы раскрыть их вкус.

лисички
Фото: ТУТ НЬЮС

Как приготовить лисички

Лисички отличаются от остальных грибов тем, что перед приготовлением они нуждаются в тщательном промывании.

Причем делать это нужно под проточной водой, чтобы не осталось ни следа от земли и лесной подстилки.

Второй важный шаг — отваривание грибов. Лисички нужно отваривать в течение не менее 20 минут, причем вода обязательно должна быть подсоленной. 

Опытные кулинары советуют варить лисички в течение получаса, поскольку такой метод позволяет сделать грибы более мягкими и полностью раскрыть их вкус и аромат. 

После отваривания лисички можно добавить в другие блюда или обжарить на сковороде.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости