Строительство - одна из самых трудозатратных областей.
Люди, которые заняты непосредственно возведением зданий и сооружений, испытывают достаточно серьезные физические нагрузки. Работать им приходится в любую погоду.
Вот почему так важно обеспечить строителя качественной, желательно домашней едой.
Мясо в горшочках: условия приготовления
Пожалуй, почти каждая домохозяйка знает рецепт приготовления мяса в горшочках. Но для тех, кто всё-таки ещё не знаком с этим рецептом, мы готовы открыть все тайны приготовления этого вкусного, а главное полезного блюда.
Для начала стоит отметить, что мясо, приготовленное в горшочках, приобретает особый аромат.
Напомним, что это достаточно простое в приготовлении блюдо очень аппетитно выглядит. Оно сытно и питательно. Настоящая пища для сильных мужчин.
Для чего томить мясо?
Примечательно, что толстые стенки горшочка, в котором идёт приготовление блюда, способствуют наиболее качественному приготовлению. Именно не жарке и варке, а томлению.
Только длительное томление придаёт блюду более изысканный вкус и гарантирует сохранение в мясе большинства полезных веществ.
Какие виды мяса использовать
Для приготовления мяса в горшочках можно использовать любые виды мяса. Готовится данное блюда очень просто, но во время приготовления стоит более тщательно подойти к укладке всех ингредиентов в горшочки.
Стоит отметить, что время приготовления говядины составляет порядка полутора часов. Свинины - около часа, а вот куриное мясо готовится быстрее всего - 35-40 минут.
Вместе с мясом в горшочек можно положить самые различные овощи, фрукты (чернослив, цитрусовые, яблоки). Хорошо сочетаются с мясом грибы (опята, шампиньоны, маслята, белые, лисички).
Какой гарнир выбрать
В качестве гарнира для такого блюда чаще всего используют картофель. Но лишь немногие знают, что с птицей можно готовить кислые фрукты и ягоды.
Например, гусиное мясо часто готовят с апельсинами. Для приготовления мяса лучше всего использовать горшочки из глины вместимостью от 250 до 500 мл. Важно помнить, что внутренние стенки горшочков не должны быть покрыты глазурью.
Пропорции фруктов и мяса каждый может составить для себя сам. Вот и все не хитрые секреты приготовления этого вкуснейшего блюда. Приятного аппетита!