На первый взгляд кажется, что в приготовлении драников нет ничего особенного.
Однако на самом деле это блюдо может превратиться в почти что ресторанный деликатес, если убрать из перечня ингредиентов один конкретный компонент.
Эксперт в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, что речь, в частности, идет о муке.
Специалист также пояснила, почему мука способна навредить вкусу данного блюда.
Возьмите на заметку
Дело в том, что добавление муки делает драники «резиновыми» и подсушенными сверху.
Кроме того, этот ингредиент препятствует пропеканию блюда изнутри, в результате чего драники могут получиться сырыми в середине.
Как утверждает Архипова, муку в заготовку всыпать можно, но только в небольших количествах (2-3 ложки этого продукта на 1,5 килограмма картофеля).
Пользуйтесь указанными рекомендациями, и домашние сметут ваши драники со стола – еще добавку попросят.
Ранее мы рассказывали о том, почему оладьи поднимаются, но быстро опадают: суть в одном простом действии.