Нужно ли добавлять лук в фарш: повар раскрыла секрет

01.05.2024 12:46

Многие хозяйки при приготовлении котлет добавляют в фарш лук.

Но надо учитывать, что этот ингредиент может влиять на вкус блюда, причем не всегда в лучшую сторону.

Повар Юлия Архипова объяснила, нужно ли добавлять лук в фарш.

Стоит добавлять или нет 

Лук помогает связать ингредиенты и сделать блюдо более сочным.

Но использовать его нужно правильно, чтобы не получить обратный эффект.

фарш
Фото: ТУТ НЬЮС

Лука в фарше должно быть не слишком много, иначе он будет перебивать вкус других ингредиентов.

Если фарш будет храниться в холодильнике, то лучше отказаться от добавления лука.

Иначе блюдо получит кисловатый привкус. Также из-за этого продукт будет быстрее закисать.

Какой лук добавлять 

Это также немаловажный момент, который влияет на вкус блюда.

Не стоит использовать для фарша сырой лук. Его нужно предварительно обжарить.

Тогда из него уйдет горечь и появится слегка сладкий привкус.

Чем можно заменить лук

Придать блюду сочности можно и без лука. Помочь в этом могут сливки или же молоко.

Добавлять эти ингредиенты нужно в небольшом количестве.

Также после их добавления котлеты нужно готовить сразу же, а не хранить фарш в холодильнике.

Котлеты будут сочными и нежными, если добавить в них немного минеральной воды.

Также придать сочности поможет добавление различных овощей. Не стоит забывать и про яйца.

Ранее повар рассказала, как правильно взбивать яйца для омлета.

 


Содержание
  1. Стоит добавлять или нет 
  2. Какой лук добавлять 
  3. Чем можно заменить лук
Все новости