По мнению специалистов, на завтрак нельзя есть тяжёлую пищу.
Утренняя еда должна быть легкой для переваривания.
Тем не менее, по насыщенности завтрак должен быть калорийным.
Не составляйте меню для завтрака из любого жирного мяса, – цитирует слова специалиста издание МОСКВА24.
Сложные по составу блюда, а также содержащие избыток жиров, на завтрак есть не стоит.
Такие продукты трудноусваиваемы и сильно перегружают пищеварительную систему.
Полуфабрикаты и различные гамбургеры лучше отложить в сторону при утреннем приеме пищи.
Необходимо обращать внимание даже на яичницу, которую вы делаете на завтрак: она не должна быть пережарена.
Из круп для завтрака выберите гречку или овсянку.
Гречневая крупа способствует профилактике желудочно-кишечных расстройств, а также помогает снизить уровень сахара в организме.
Хорошим вариантом для употребления в пищу утром является творог или омлет.
Употребление в пищу во время завтрака продуктов, содержащих белок, обеспечит вас чувством легкости в течение всего рабочего дня.