Никогда не размораживайте так мясо: частые ошибки

29.06.2024 02:10

Даже если вам нужно срочно приготовить обед, не стоит рисковать здоровьем.

Если размораживать продукт неправильно, в организм могут попасть бактерии, которые станут причиной развития разных заболеваний.

Каких ошибок стоит избегать, чтобы исключить риски?

Использование горячей воды

Этот способ приводит к тому, что мясо оказывается в очень опасной температурной зоне. Бактерии начнут очень активно размножаться. Именно поэтому для размораживания продукта лучше пользоваться только холодной водой.

Размораживание в микроволновке

Нагрев мяса не будет равномерным, что повысит риск заражения. Стоит забыть о микроволновой печи. Лучше размораживать мясо либо в холодильнике, либо под проточной водой.

мясо
Фото: ТУТ НЬЮС

Размораживание при комнатной температуре

Многие хозяйки оставляют продукт на кухонном столе на несколько часов, чтобы он разморозился.

Но в таких условиях бактерии будут размножаться очень активно. Они станут причиной пищевого отравления. Именно поэтому лучше размораживать мясные продукты в камере холодильника.

Мытье мяса

В процессе мытья продукта бактерии попадают на рабочие поверхности. В результате риск заражения значительно возрастет. Если вы приобретаете мясо в магазине, оно уже прошло очистку, поэтому мыть ингредиент вовсе не обязательно.

Приготовление мяса на медленном огне

Это идеальные условия для размножения патогенных микроорганизмов. Перед приготовлением мяса полностью его разморозьте и готовьте блюдо при высокой температуре. Благодаря этому все бактерии будут уничтожены, поэтому трапеза не навредит вашему здоровью.

Повторное замораживание

Не стоит снова отправлять кусок мяса в морозильную камеру после его полного размораживания. Это риск развития патогенных микроорганизмов в продукте, поэтому не стоит рисковать.

Отсутствие размораживания мяса

Не нужно готовить тот ингредиент, который разморожен частично. Мясо не нагреется равномерно, а риск развития бактерий значительно увеличится.

Неправильное хранение мяса

Пользуйтесь зип-лок пакетами или же специальной бумагой. Благодаря этому в упаковку не попадет воздух, сок не вытечет. Размораживать мясо нужно в глубокой емкости, чтобы кровь не попала на поверхности холодильной камеры.

Исключите все эти ошибки, чтобы мясное блюдо принесло вам только пользу. Трапеза не навредит здоровью, поэтому переживать вам будет не о чем!

Ранее мы рассказывали о приготовлении вкусного пирога.

Валерия Кистерная Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Использование горячей воды
  2. Размораживание в микроволновке
  3. Размораживание при комнатной температуре
  4. Мытье мяса
  5. Приготовление мяса на медленном огне
  6. Повторное замораживание
  7. Отсутствие размораживания мяса
  8. Неправильное хранение мяса
Все новости