Никогда не ешьте их холодными: почему только единицы знают, что рис и макароны обязательно нужно разогревать

02.05.2024 19:12

Рис и макароны являются одними из любимых гарниров у россиян.

При этом зачастую их готовят на ужин так много, что остается на следующий день.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, почему эти блюда всегда нужно разогревать перед употреблением в пищу.

Почему рис и макароны нельзя есть холодными

Считается, что если есть рис и макароны холодными, то можно похудеть.

Действительно, продукты усваиваются так гораздо дольше, продлевая чувство сытости.

гарнир
Фото: Pixabay

Тем не менее, специалисты по пищевым стандартам предупреждают об опасности, которую таит в себе такая пища.

Например, в сыром рисе есть клетки, имеющие способность к самовоспроизводству. Причем они не погибают даже при повторном разогреве гарнира.

Следовательно, безопаснее всего приготовить рис и макароны на один прием пищи. Если же так не получается, тогда готовое блюдо нужно охладить как можно быстрее, поместить в холодильник и разогреть повторно не более одного раза.

Ранее мы писали, какие продукты и блюда нельзя разогревать.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости