Рис и макароны являются одними из любимых гарниров у россиян.
При этом зачастую их готовят на ужин так много, что остается на следующий день.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, почему эти блюда всегда нужно разогревать перед употреблением в пищу.
Почему рис и макароны нельзя есть холодными
Считается, что если есть рис и макароны холодными, то можно похудеть.
Действительно, продукты усваиваются так гораздо дольше, продлевая чувство сытости.
Тем не менее, специалисты по пищевым стандартам предупреждают об опасности, которую таит в себе такая пища.
Например, в сыром рисе есть клетки, имеющие способность к самовоспроизводству. Причем они не погибают даже при повторном разогреве гарнира.
Следовательно, безопаснее всего приготовить рис и макароны на один прием пищи. Если же так не получается, тогда готовое блюдо нужно охладить как можно быстрее, поместить в холодильник и разогреть повторно не более одного раза.
Ранее мы писали, какие продукты и блюда нельзя разогревать.