Ни мука, ни молоко: ошибка в приготовлении блинов — почему рвутся и прилипают к сковороде

15.04.2024 12:52

Тонкие и ажурные блинчики для многих хозяек являются недостижимой мечтой.

Однако на самом деле приготовить их не составит труда, если соблюсти все правила.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова помочь вам с приготовлением вкуснейших блинчиков.

Типичные ошибки

Первая ошибка — неправильная консистенция теста. Если оно получается слишком жидким или слишком густым, нужно просто разбавить его нужным ингредиентом. 

Обратите внимание, что ингредиенты должны иметь комнатную температуру. 

блин
Фото: ТУТ НЬЮС

Вторая ошибка — добавление только кефира или молока. Профессиональные повара рекомендуют разбавлять эти ингредиенты водой в соотношении 1:1.

Третья ошибка — слишком большое количество сахара. Следуйте рецепту и не пытайтесь сделать блины слаще.

Еще одна ошибка — жарить блины на универсальной сковороде. Лучше всего использовать специальную посуду, предназначенную для жарки блинчиков.

Ранее сообщалось, как приготовить идеальные воздушные и вкусные блины, не меняя рецепт.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости