На первый взгляд может создаться впечатление, что в варке варенья нет ничего сложного.
Тем не менее, существуют нюансы, благодаря которым лакомство получается по-настоящему вкусным.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам о важных нюансах при приготовлении варенья.
Сколько минут варить варенье
Существует два способа приготовления лакомства. Первый называется «пятиминутка» и заключается в том, что ягоды соединяют с сахаром и оставляют минимум на 12 часов, чтобы они пустили сок.
После этого ягоды с сахаром трижды доводятся до кипения и провариваются в течение 5 минут. После каждого раза необходимо их полностью остудить.
Классическое варенье готовится иначе. Длительность приготовления зависит от того, какие ягоды или фрукты вы для этого взяли:
- малиновое варится в течение 10-15 минут после закипания;
- клубничное, смородиновое, абрикосовое и вишневое —15-20 минут после закипания;
- сливовое — 20-25 минут;
- яблочному и грушевому потребуется 25-30 минут.