«Нежный десерт»: как приготовить йогуртовый бисквит

05.08.2023 07:52
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Бывают ситуации, когда в холодильнике остается недопитый йогурт, который пить уже не хочется, а выбросить жалко.

Не беда! На основе йогурта можно приготовить вкусный и нежный бисквит. Он порадует вас своей пышностью и мягкостью.

Ингредиенты

Для приготовления йогуртового бисквита вам понадобятся следующие продукты:

  • 220 гр. йогурта,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1,5 стакана муки, 
  • 15 гр. разрыхлителя,
  • 70 гр. сливочного масла.

Способ приготовления

Итак, приступим:

1. В емкости соедините яйца, сахар и масло. Взбейте с помощью миксера.

яйца
Фото: Pixabay

2. Отправьте туда йогурт. Продолжайте взбивать еще пару минут.

3. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, а затем отправьте к яичной смеси. Перемешайте.

4. Переместите тесто в форму, смазанную маслом.

5. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

6. Готовность бисквита проверьте зубочисткой. Для этого нужно воткнуть ее в кулинарное изделие. Если зубочистка сухая, то выпечка готова.

Теперь можно смело насладиться вкусом йогуртового бисквита. При желании можно пропитать его любым кремом.

Приятного аппетита!

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
Все новости