Бывают ситуации, когда в холодильнике остается недопитый йогурт, который пить уже не хочется, а выбросить жалко.
Не беда! На основе йогурта можно приготовить вкусный и нежный бисквит. Он порадует вас своей пышностью и мягкостью.
Ингредиенты
Для приготовления йогуртового бисквита вам понадобятся следующие продукты:
- 220 гр. йогурта,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1,5 стакана муки,
- 15 гр. разрыхлителя,
- 70 гр. сливочного масла.
Способ приготовления
Итак, приступим:
1. В емкости соедините яйца, сахар и масло. Взбейте с помощью миксера.
2. Отправьте туда йогурт. Продолжайте взбивать еще пару минут.
3. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, а затем отправьте к яичной смеси. Перемешайте.
4. Переместите тесто в форму, смазанную маслом.
5. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
6. Готовность бисквита проверьте зубочисткой. Для этого нужно воткнуть ее в кулинарное изделие. Если зубочистка сухая, то выпечка готова.
Теперь можно смело насладиться вкусом йогуртового бисквита. При желании можно пропитать его любым кремом.
Приятного аппетита!