"Нежное блюдо": морковные котлеты - сочетаются со сметанным соусом

27.04.2024 21:00
Обновлено: 12.05.2024 23:58

Если вы хотите порадовать семью вкусными и необычными котлетами, то обратите внимание на данный рецепт.

Морковные котлеты готовятся из самых доступных и недорогих продуктов, поэтому прекрасно подойдут для тех, у кого в кармане не так много денег.

Рецептом приготовления котлет с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для создания полезного блюда вам нужно купить следующее:

  • морковь – 4 штуки,
  • яйца – 3 штуки,
  • молоко – 1 литр,
  • манная крупа – 0,5 стакана,
  • панировочные сухари – 1/2 стакана,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Ваши действия

Вы купили нужные продукты? Тогда начнем:

морковь
Фото: ТУТ НЬЮС

1. Нарежьте морковь тонкими частями, а затем отправьте в кастрюлю с горячим молоком.

2. К молоку с морковью добавьте 1 ст. л. масла, соль и сахарный песок.

3. Кастрюлю накройте крышкой, после чего начните тушить на умеренном огне, не забывая помешивать.

4. После того как морковь приобретет мягкость, добавьте к ней манку и продолжайте готовить на огне еще 10 минут.

5. Уберите с огня, после чего положите яичные желтки. Перемешайте и дайте смеси остыть.

6. Из массы сформируйте котлеты, окуните их во взбитые белки, а затем в сухари.

7. Обжарьте котлеты на сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о приготовлении апельсинового маринада для мяса.
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия
Все новости