Если вы хотите порадовать семью вкусными и необычными котлетами, то обратите внимание на данный рецепт.
Морковные котлеты готовятся из самых доступных и недорогих продуктов, поэтому прекрасно подойдут для тех, у кого в кармане не так много денег.
Рецептом приготовления котлет с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для создания полезного блюда вам нужно купить следующее:
- морковь – 4 штуки,
- яйца – 3 штуки,
- молоко – 1 литр,
- манная крупа – 0,5 стакана,
- панировочные сухари – 1/2 стакана,
- сахар – 1 ч. ложка,
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Ваши действия
Вы купили нужные продукты? Тогда начнем:
1. Нарежьте морковь тонкими частями, а затем отправьте в кастрюлю с горячим молоком.
2. К молоку с морковью добавьте 1 ст. л. масла, соль и сахарный песок.
3. Кастрюлю накройте крышкой, после чего начните тушить на умеренном огне, не забывая помешивать.
4. После того как морковь приобретет мягкость, добавьте к ней манку и продолжайте готовить на огне еще 10 минут.
5. Уберите с огня, после чего положите яичные желтки. Перемешайте и дайте смеси остыть.
6. Из массы сформируйте котлеты, окуните их во взбитые белки, а затем в сухари.
7. Обжарьте котлеты на сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о приготовлении апельсинового маринада для мяса.