Порой даже в жаркие дни хочется побаловать себя нежнейшей выпечкой, приготовленной своими руками.
Морковный пирог готовится из того, что часто имеется в холодильнике. Доступность и простота продуктов радуют.
О том, как приготовить вкуснейший пирог из моркови, вам расскажет эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления пирога вам понадобится следующее:
- морковь – 2 стакана,
- молоко – 1 стакан,
- сливочное масло – 2 стакана,
- сахарная пудра – 2 стакана,
- йогурт – 1 стакан,
- разрыхлитель – 3 ч. ложки,
- мускатный орех – 1 ч. ложка,
- мука – 2 стакана.
Ваши действия
Если вы готовы приступить к созданию кулинарного шедевра, тогда начнем:
1. В емкости соедините просеянную муку и разрыхлитель.
2. В другую миску положите масло, йогурт и сахарный песок. Хорошенько взбейте.
3. Мучную смесь соедините с массой из масла, а затем положите тертую морковь. Влейте молоко .
4. Хорошенько перемешайте до получения консистенции, напоминающей тесто.
5. Перелейте тесто в форму, смазанную маслом. Отправьте в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
6. Пирог готов! Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о приготовлении чая из одуванчиков.