«Нежная выпечка»: как приготовить творожное печенье – удачный рецепт

25.06.2024 16:31

Печенье из творога получается вкуснее магазинных изделий. Оно не содержит вредных добавок, радует приятным вкусом.

Данное лакомство легко готовится дома и не требует от человека особых денежных затрат.

О том, как приготовить творожное печенье, вам расскажет эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления печенья вам понадобится следующее:

  • творог – 200 гр.,
  • сода – 1 ч. ложка,
  • сливочное масло – 100 гр.,
  • ванилин – щепотка,
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки,
  • сахарный песок – 100 гр.,
  • мука – 300 гр.

Ваши действия

Начнем:

творог
Фото: ТУТ НЬЮС

1. В емкость отправьте сливочное масло и творог. Взбейте с помощью миксера до однородности.

2. Туда же отправьте ванилин, лимонную кислоту и соду. Перемешайте.

3. Начните добавлять муку частями до момента, когда тесто начнет меситься.

4. Из теста сделайте шар, после чего заверните его в пленку и дайте ему постоять полчаса под полотенцем.

5. Из теста вырежьте будущее печенье, а затем окуните его в сахар.

6. Заготовки переместите на противень, смазанный маслом.

7. Отправьте в духовку примерно на 15 минут при температуре 180 градусов. Оно должно получиться золотистым.

8. Лакомство к чаю готово! Теперь можно ставить чайник.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали об ошибках, связанных с приготовлением кексов и торта.

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия
Все новости