Печенье из творога получается вкуснее магазинных изделий. Оно не содержит вредных добавок, радует приятным вкусом.
Данное лакомство легко готовится дома и не требует от человека особых денежных затрат.
О том, как приготовить творожное печенье, вам расскажет эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления печенья вам понадобится следующее:
- творог – 200 гр.,
- сода – 1 ч. ложка,
- сливочное масло – 100 гр.,
- ванилин – щепотка,
- лимонная кислота – 0,5 ч. ложки,
- сахарный песок – 100 гр.,
- мука – 300 гр.
Ваши действия
Начнем:
1. В емкость отправьте сливочное масло и творог. Взбейте с помощью миксера до однородности.
2. Туда же отправьте ванилин, лимонную кислоту и соду. Перемешайте.
3. Начните добавлять муку частями до момента, когда тесто начнет меситься.
4. Из теста сделайте шар, после чего заверните его в пленку и дайте ему постоять полчаса под полотенцем.
5. Из теста вырежьте будущее печенье, а затем окуните его в сахар.
6. Заготовки переместите на противень, смазанный маслом.
7. Отправьте в духовку примерно на 15 минут при температуре 180 градусов. Оно должно получиться золотистым.
8. Лакомство к чаю готово! Теперь можно ставить чайник.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали об ошибках, связанных с приготовлением кексов и торта.