Гороховый суп не отличается сложностью приготовления.
Но есть ингредиенты, которые могут улучшить вкус этого блюда.
Повар, пекарь четвертого разряда, эксперт в области кулинарии Юлия Архипова рассказала о тонкостях приготовления горохового супа.
Что можно добавить
Традиционно гороховый суп готовится с копченостями. Но есть и другие компоненты, которые могут сделать его в разы вкуснее.
В суп вместо копченостей можно положить колбасные изделия. Причем колбаса может быть любой в зависимости от предпочтений.
С таким ингредиентом вкус блюда раскроется по-новому.
Улучшить вкус горохового супа можно при помощи плавленого сыра.
Благодаря этому у блюда появится сливочный привкус. Добавлять сыр нужно, когда суп будет почти готов.
Пикантный вкус и аромат блюду придаст и чеснок.
Предварительно несколько зубчиков надо измельчить. Добавлять его нужно также в конце приготовления.
Какие специи можно использовать
Сделать гороховый суп вкуснее можно и при помощи специй.
Для этого блюда отлично подойдет майоран. Он придаст супу необычный привкус.
Также можно добавить душистый перец и лавровый лист.
Подойдет для горохового супа и свежая зелень. В него можно положить зеленый лук, укроп или петрушку.
Ранее мы рассказывали, какие ингредиенты напрочь испортят вкус котлет.