Овсянка является незаменимым вариантом для завтрака не только в Англии, но и везде, однако не все хозяйки знают, как ее вкусно и оригинально приготовить.
Традиционный рецепт, конечно, очень полезен, но не всегда нравится маленьким членам семьи.
Рассказываем, как приготовить овсянку быстро и очень оригинально.
Рецепт «ленивой» овсянки
Название говорит само за себя: вам надо будет приложить минимум усилий, но вы получите максимум вкуса.
Готовится такая овсянка с вечера, что делает ее еще более привлекательной, ведь вам не надо тратить время на приготовление завтрака утром.
С вечера вам нужно залить овсяные хлопья кисломолочными продуктами, пусть это будет кефир или йогурт, добавить по вкусу разные добавки: мед, сухофрукты, орехи, поставить в холодильник на ночь.
Утром добавьте свежие ягоды и подавайте к столу. Такую овсянку точно оценят дети.
Есть вариант «диетический» для взрослых: вместо кисломолочных продуктов нужно использовать воду.