Данная выпечка отличается приятным освежающим мятным послевкусием.
Такое лакомство понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты
Для приготовления мятного печенья вам понадобится небольшой набор продуктов:
- 25 гр. мяты,
- 100 гр. сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 100 гр. сливочного масла,
- 200 гр. муки,
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. Промойте мяту, а затем обсушите.
2. В блендер добавьте мяту и сахарный песок. Взбейте. Должна получиться однородная масса.
3. Туда же отправьте яйцо и сливочное масло. Снова взбейте.
4. Готовую массу смешайте с просеянной мукой и разрыхлителем. Замесите липкое тесто.
5. Влажными руками скатайте шарик размером с грецкий орех. Прижмите с помощью вилки.
6. Заготовки переместите на противень, застеленный бумагой.
7. Отправьте в заранее разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Печенье готово! Оно должно получиться мягким.
Остудите выпечку.
Печенье прекрасно сочетается с ароматным чаем или кофе.
Приятного аппетита!