Многие хозяйки предпочитают варить рис в стандартной пропорции 1:2.
Однако на самом деле существует способ приготовить данное блюдо намного интереснее и вкуснее.
Повар, пекарь четвертого разряда, эксперт в области кулинарии Юлия Архипова поделилась рецептом по-настоящему особенного и пикантного риса.
По словам специалиста, гарнир, сваренный таким образом, поразит даже прирожденных гурманов.
Запомните этот способ
Для начала по возможности тщательно переберите крупу и промойте холодной водой. Изначально выбирайте длиннозерный сорт риса.
Затем вскипятите воду, всыпьте в нее соли по вкусу. Помните, что воды должно быть намного больше, чем риса (1:6).
Далее бросьте в кастрюлю крупу и варите ее 15 минут. После этого процедите ее через дуршлаг и промойте холодной либо теплой водой.
Важное примечание: блюдо станет еще вкуснее, если подчеркнете его луком, предварительно обжаренным на смеси сливочного и растительного масел.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно варить пельмени.