Не варите рис в пропорции 1:2 – способ, как сделать его рассыпчатым

11.04.2024 09:58

Многие хозяйки предпочитают варить рис в стандартной пропорции 1:2.

Однако на самом деле существует способ приготовить данное блюдо намного интереснее и вкуснее.

Повар, пекарь четвертого разряда, эксперт в области кулинарии Юлия Архипова поделилась рецептом по-настоящему особенного и пикантного риса.

По словам специалиста, гарнир, сваренный таким образом, поразит даже прирожденных гурманов.

Запомните этот способ

Для начала по возможности тщательно переберите крупу и промойте холодной водой. Изначально выбирайте длиннозерный сорт риса.

рис
Фото: Pixabay

Затем вскипятите воду, всыпьте в нее соли по вкусу. Помните, что воды должно быть намного больше, чем риса (1:6).

Далее бросьте в кастрюлю крупу и варите ее 15 минут. После этого процедите ее через дуршлаг и промойте холодной либо теплой водой.

Важное примечание: блюдо станет еще вкуснее, если подчеркнете его луком, предварительно обжаренным на смеси сливочного и растительного масел.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно варить пельмени.

 


Все новости