Многие продукты, которые мы считаем несъедобными и выбрасываем, на самом деле могут найти применение в хозяйстве.
Ни для кого не секрет, что с помощью луковой шелухи можно покрасить яйца к Пасхе, однако это не единственная способность шелухи.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам рецепт ароматной и вкусной приправы, приготовленной из шелухи.
Рецепт
Для приготовления добавки к различным блюдам вам понадобится:
- шелуха чеснока;
- шелуха лука;
- паприка;
- приправа чили;
- соль и перец по вкусу.
Шелуху от чеснока и лука тщательно высушите на солнце или в духовке.
Засыпьте ее в кофемолку или блендер, измельчите до состояния порошка.
Смешайте с остальными ингредиентами, добавьте соль и черный перец по вкусу. Храните в стеклянной баночке под плотной крышкой, чтобы избежать слеживания.
Такая приправа отлично подойдет для добавления в рагу, супы и другие блюда, куда вы обычно добавляете лук и чеснок.