Иногда хозяйки сталкиваются с тем, что выпечка подгорает.
Но не стоит отчаиваться, ведь при правильном подходе эту ситуацию можно исправить.
Повар Юлия Архипова подсказала, как спасти подгоревший пирог.
Используем острый нож
Почерневшие участки выпечки можно осторожно обрезать при помощи ножа. Только важно, чтобы он был достаточно острым.
После срезанные участки нужно «замаскировать». Для этого, к примеру, можно использовать крем.
В итоге пирог будет спасен, и выпечка станет еще вкуснее.
Используем терку
Этот метод поможет быстро избавиться от подгоревших частей пирога.
Потребуется терка с небольшими дырочками. Только надо действовать быстро и использовать этот метод, пока пирог еще не остыл.
Подгоревшие участки надо аккуратно стереть при помощи терки.
Этот метод хорошо сработает при удалении почерневших частей с боковых участков выпечки. После их также можно смазать кремом.
Чтобы в последующем избежать таких проблем, можно использовать фольгу.
Если в процессе приготовления вы заметили, что выпечка начала пригорать, ее стоит достать из духовки и накрыть фольгой.
После отправляем пирог обратно и выпекаем до готовности.
Ранее мы писали о том, когда солить картошку при варке.