«Не рисовая, не гречневая, не овсяная»: приготовьте эту сытную кашу — порадует вкусом

03.02.2024 14:31
Обновлено: 12.05.2024 23:40

Если вы не определились с выбором завтрака, тогда отдайте предпочтение вкусной каше из перловой крупы.

Блюдо сытное, полезное. Оно обязательно удивит своим вкусом.

Рецептом вкусного завтрака с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления каши вам понадобится скромный набор продуктов:

  • перловая крупа – 1 стакан,
  • вода – 3 стакана,
  • тыква – 400 гр.,
  • соль – щепотка,
  • изюм - 100 гр.,
  • рафинированное масло – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Итак, начнем:

кастрюля
Фото: Pixabay

1. Промытую крупу замочите в воде на несколько часов.

2. С тыквы снимите кожуру, после чего нарежьте плод кусочками.

3. Переложите нарезанную тыкву на противень, смазанный маслом. Отправьте в духовку.

4. После того, как тыква станет мягкой, вытащите ее из духовки и дайте ей остыть.

5. Перловку без лишней жидкости залейте водой в количестве трех стаканов. Отправьте на огонь. Готовьте до кипения. Посолите, а затем продолжайте готовить еще 1 час.

6. В кашу отправьте промытый изюм.

7. За 5-10 минут до готовности положите тыкву.

8. Дайте каше настояться 2 часа под полотенцем.

9. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Ранее эксперт рассказывала о приготовлении питательного завтрака.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
Все новости