Если вы не определились с выбором завтрака, тогда отдайте предпочтение вкусной каше из перловой крупы.
Блюдо сытное, полезное. Оно обязательно удивит своим вкусом.
Рецептом вкусного завтрака с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления каши вам понадобится скромный набор продуктов:
- перловая крупа – 1 стакан,
- вода – 3 стакана,
- тыква – 400 гр.,
- соль – щепотка,
- изюм - 100 гр.,
- рафинированное масло – 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. Промытую крупу замочите в воде на несколько часов.
2. С тыквы снимите кожуру, после чего нарежьте плод кусочками.
3. Переложите нарезанную тыкву на противень, смазанный маслом. Отправьте в духовку.
4. После того, как тыква станет мягкой, вытащите ее из духовки и дайте ей остыть.
5. Перловку без лишней жидкости залейте водой в количестве трех стаканов. Отправьте на огонь. Готовьте до кипения. Посолите, а затем продолжайте готовить еще 1 час.
6. В кашу отправьте промытый изюм.
7. За 5-10 минут до готовности положите тыкву.
8. Дайте каше настояться 2 часа под полотенцем.
9. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Ранее эксперт рассказывала о приготовлении питательного завтрака.