Замороженные котлеты — настоящее подспорье для хозяек, у которых не хватает времени на полноценную готовку.
Однако нередко замороженная продукция капризничает на сковороде и готовится не так, как нам нужно.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, как приготовить полуфабрикат правильно.
Кулинарные хитрости
Начнем с того, что замороженные котлеты категорически нельзя размораживать. Это приведет к тому, что они развалятся и станут ужасными на вкус.
Правильная очередность действий выглядит следующим образом.
На чугунной сковороде или посуде с антипригарным покрытием, поверхность которой обязательно должна быть сухой, разогрейте масло.
Достаньте продукцию из упаковки, обязательно избавьтесь от лишнего инея.
Выложите на сковороду, поджарьте до румяной корочки с одной стороны. Переверните полуфабрикаты, уменьшите огонь и жарьте до готовности под закрытой крышкой.