Иногда хозяйки сталкиваются с тем, что оладьи опадают или и вовсе не поднимаются.
По итогу вместо пышного и вкусного блюда получаются тонкие лепешки.
Повар и эксперт в области кулинарии Юлия Архипова рассказала, как приготовить пышные оладьи на кефире.
Рецепт блюда
Пол-литра кефира наливаем в миску и добавляем одно яйцо.
После насыпаем полторы столовые ложки сахара, соль по вкусу и все как следует перемешиваем.
В два с половиной стакана муки добавляем чайную ложку соды. Затем эту смесь высыпаем в кефир.
Опять перемешиваем и оставляем тесто на 30 минут. А после просто жарим его на сковороде.
Что надо учитывать
После настаивания тесто нельзя снова перемешивать. Иначе структура нарушится и оладьи будут опадать.
Не стоит мешать тесто слишком интенсивно или использовать для этого миксер.
Выкладывать тесто надо на хорошо разогретую сковородку.
Но при этом нельзя жарить оладьи при слишком высокой температуре. Огонь должен быть умеренным.
Ранее повар рассказала, как правильно готовить баклажаны.