Не кефир, и не уксус: в чем замариновать мясо, чтобы таяло во рту

18.04.2024 13:48

Чтобы мясо таяло во рту, вовсе не обязательно прибегать к различным ухищрениям.

Вкуснейший шашлык или буженину можно получить, используя обычные куриные яйца.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами необычным рецептом.

Яичный маринад

Любое, даже самое застарелое мясо яичный маринад способен превратить в тающее во рту блюдо. Причем не обязательно прибегать к уксусу и даже кефиру: блюдо можно приготовить и без привычных нам ингредиентов.

Для его приготовления вам понадобится следующий перечень продуктов:

шашлык
Фото: ТУТ НЬЮС
  • 4 яйца;
  • 10 зубков чеснока;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • соль и перец по вкусу.

Чеснок давим через пресс или натираем на терке, добавляем к нему все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.

Заливаем полученной смесью мясо и отправляем в холодильник. Достаточно пары часов, чтобы мясо после приготовления таяло во рту.

Ранее мы писали, как оживить перемороженную рыбу, превратившуюся в кашу после разморозки.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости