Чтобы мясо таяло во рту, вовсе не обязательно прибегать к различным ухищрениям.
Вкуснейший шашлык или буженину можно получить, используя обычные куриные яйца.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами необычным рецептом.
Яичный маринад
Любое, даже самое застарелое мясо яичный маринад способен превратить в тающее во рту блюдо. Причем не обязательно прибегать к уксусу и даже кефиру: блюдо можно приготовить и без привычных нам ингредиентов.
Для его приготовления вам понадобится следующий перечень продуктов:
- 4 яйца;
- 10 зубков чеснока;
- 2 чайные ложки молотого кориандра;
- соль и перец по вкусу.
Чеснок давим через пресс или натираем на терке, добавляем к нему все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Заливаем полученной смесью мясо и отправляем в холодильник. Достаточно пары часов, чтобы мясо после приготовления таяло во рту.
Ранее мы писали, как оживить перемороженную рыбу, превратившуюся в кашу после разморозки.