Не кефир и не лимон: мясо станет мягким, как пуховая перина – маринуйте его с этим продуктом

16.02.2024 16:46

Этот маринад из доступного продукта сделает мягким даже старое и жесткое мясо. 

«Резиновое» мясо можно оставить для супа, а можно сделать из него вкусное блюдо на второе.

Размягчить волокна поможет простой ингредиент. Эксперт сетевого издания «ТУТ НОВОСТИ», повар Юлия Архипова советует приготовить маринад из соевого соуса. 

Мясо
Фото: ТУТ НЬЮС

Соль можно не добавлять, т.к. этот продукт уже и так содержит ее в нужном количестве. В противном случае можно пересолить маринад. 

Но в маринад можно добавить любимые специи, чеснок, либо лук, нарезанный крупными кольцами. 

Отличный маринад получается из соевого соуса (4 ст. л.), горчицы (4 ст. л.), меда (4 ст. л.) и чеснока (2 зубчика). 

Время маринования зависит от размера кусочков. Небольшие будут готовы для приготовления через 1-1,5 ч. Куски среднего размера придется мариновать около 2-4 ч. 

Ранее мы рассказывали о самой ценной рыбе для пожилых людей. По полезности она превосходит даже форель и семгу. 
 

Дмитрий Бобров Автор: Дмитрий Бобров

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости