Чтобы самостоятельно приготовить яблочный уксус, необязательно обладать выдающимися кулинарными способностями.
Но для 100% результата учитывайте некоторые особенности процесса.
Выбирайте яблоки с более сладким вкусом. Уксус из такого вида фруктов быстрее наберет кислоту.
Подбирайте емкость для жидкости таким образом, чтобы не заливать ее до конца (около 10 сантиметров).
Это место необходимо для уксусной пены. Но ни в коем случае ее не убирайте. Просто перемешивайте все вместе, используя большую ложку из дерева.
Но ничего не трогайте, пока не пройдет I фаза брожения.
Если в доме есть натуральный мед, то замените им сахар. Так уксус будет более полезным и ароматным.
Берите тару из стекла или глины, но не трогайте пластик. Пробка должна быть сделана из натуральных материалов.
Предпочтительно ставить тару с заготовкой для брожения в темное помещение около отопительных приборов.
Когда жидкость изготовиться (приблизительно через 2 месяца), также поставьте ее в темное, но уже прохладное место. Оптимальная температура – в диапазоне от -15 до +6 градусов.