Яйца — тот продукт, который всегда присутствует в каждом холодильнике.
Однако далеко не всем известно, как на самом деле правильно выбирать его, чтобы принести максимальную пользу организму.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам, на что обратить внимание в магазине.
Как правильно выбрать яйца
Начнем с того, что белые и коричневые яйца не отличаются ничем, кроме цвета скорлупы. А она, в свою очередь, зависит от окраса курицы, которая их снесла.
А вот на категорию яиц обращать внимание нужно. Если вы видите яйца с пометкой «Д», можете не сомневаться и смело их брать.
Под категорией «Д» продается диетический продукт, который еще и отличается свежестью. Диетические яйца попадают на прилавок магазинов либо в тот же день, когда курица их снесла, либо в течение следующего.
Если перед вами лежит продукция из категории «С», то тут важна цифра. Пусть вас не пугает маленький размер яиц категории «С2»: на самом деле, их просто снесли молодые куры, следовательно, и вредных добавок вроде антибиотиков и гормонов роста в них гораздо меньше, чем в «С0».