Диетологи неоднократно заостряли внимание на проблеме заедания стресса.
На самом деле это не самый здоровый способ борьбы с недугом, однако, полностью отказываться от желания «заесть» излишнюю нервозность не стоит, если делать это с помощью правильных продуктов питания.
Традиционно люди заедают свои проблемы с помощью сладостей, что увеличивает производство дофамина, но постепенно можно придти к зависимости от сахара и проблемам с весом.
Но диетологи рекомендуют употреблять в пищу продукты, которые повышают стрессоустойчивость, с чем прекрасно справляются сложные углеводы, как орехи, семечки и сухофрукты.
Отлично справляются с задачей апельсины, грейпфруты и клубника.
Польза шпината для организма вообще не измерима, а в борьбе со стрессом это продукт просто незаменим, т.к. помогает восполнить недостаток магния.
Жирная рыба тоже помогает сберечь нервы, как и авокадо.
Очень важно употреблять в пищу сырые и хрустящие овощи, которые снимут стресс механическим путём.
Дело в том, что пережевывая сельдерей или морковь, получится расслабить сильно сжатые челюсти и снять напряжение.
Фото: Pixabay