Паштет представляет собой закуску, которая отлично подходит для завтрака.
При этом не всем людям могут употреблять в пищу мясные вариации этого блюда.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет, как приготовить вкуснейший паштет из грибов.
Рецепт грибного паштета
Для приготовления вам понадобиться 500 граммов шампиньонов, по 1 луковице и моркови, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 70 граммов сливочного масла и соль с черным перцем по вкусу.
Отварите яйца в течение 10 минут, очистите, нарежьте кусочками.
Нашинкуйте лук и морковь, нарежьте грибы слайсами.
Разогрейте сливочное масло на сковороде, обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте к ним грибы, жарьте до готовности в течение 15 минут. За пару минут до готовности добавьте к смеси мелко нарубленный чеснок.
Переложите обжаренную смесь в емкость, посолите и поперчите. Пробейте блюдо блендером до однородной массы, выложите в стеклянную емкость и храните в холодильнике.