Если вы не любитель магазинных соусов и майонезом, тогда приготовьте домашний вариант.
Майонез из орехов обязательно порадует вкусом и текстурой. Он готовится из доступных ингредиентов.
Секретом приготовления постного майонеза с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для создания кулинарного шедевра вам понадобится следующее:
- сырые орехи кешью— 150 гр.,
- чеснок – пару зубчиков,
- сок лимона — 1 ст. ложка,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- сахарный песок – щепотка,
- растительное масло — пару ст. ложек,
- вода – 4 ст. ложки.
Ваши действия
Вы готовы? Тогда начнем:
1. Заранее замочите орехи в воде, а затем слейте воду.
2. В чашу блендера отправьте сок лимона, масло, воду, орехи. Добавьте соль и сахар.
3. Хорошенько взбейте до однородности.
4. Майонез готов! Его можно использовать в салатах, бургерах. Нежный вкус блюда порадует многих.
Ранее мы рассказывали о том, как выбрать красную рыбу с икрой.
Автор: Екатерина Стрельцова