Если вы хотите приготовить мясо так, чтобы гости просили добавки, то возьмите на заметку данный рецепт маринада.
Апельсиновый маринад будет иметь кисло-сладкие нотки. Он прекрасно сочетается с мясом, особенно с курицей.
Рецептом приготовления маринада с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления маринада вам понадобится следующее:
- апельсин – 1 штука,
- мед – 30 мл,
- куркума – 1/5 столовой ложки,
- чеснок — 2 зубчика,
- оливковое масло— 25 мл,
- перец и соль – по вкусу,
- молотый кориандр – 1/5 столовой ложки.
Ваши действия
Если вы готовы к работе, тогда начнем:
1. Натрите верх апельсиновой кожуры, чтобы получилась цедра.
2. Из апельсина выдавите сок. Добавьте в него кориандр, мед, куркуму, масло. Выдавите чеснок и отправьте его туда же. Посолите, поперчите.
3. Мясо окуните в емкость с маринадом и подержите его в холодильнике около трех часов.
4. Отправьте мясо в духовку при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о приготовлении необычной закуски – жареных огурцов с соусом.