Мясные котлеты, фаршированные сыром: как их готовят опытные хозяйки

14.01.2021 18:03
Обновлено: 14.02.2023 18:40

Котлеты из фарша – блюдо, которое очень часто появляется на российских столах. Все едят их как каждый день, так и на праздники, наслаждаясь вкусом в компании картофеля и салатов.

Это блюдо легко приготовить, оно подойдет любителям и тем, кто только начинает свое кулинарное приключение. Однако помните, что рубленые котлеты – отличная основа для экспериментов – в них можно добавлять любые ингредиенты, например ветчину, грибы, шпинат или сыр. В этом рецепте будет использоваться последний продукт. Удачи!

Что вам нужно:

• 500 г фарша
• 2 яйца
• 2 куска черствого хлеба
• немного воды или молока
• соль и перец (возможно, другие молотые специи)
• 1 пучок чеснока
• 2 маленьких зубчика чеснока (или один большой)
• 4-5 ломтиков желтого сыра
• панировочные сухари
• масло для жарки

Приготовление фарша

Если вы купили свинину целиком, теперь измельчите ее с помощью ручной или электрической мясорубки. Хотя этот вариант требует дополнительных усилий, он рекомендуется. А если вы покупаете мясо кусками, то можете точно увидеть, какого оно качества. Вы, конечно, можете использовать фарш, который уже купили, или купить в магазине кусок мяса, а фарш положить в миску.

Добавьте к нему два яйца, измельченный чеснок, два небольших зубчика чеснока, выдавленных через пресс, соль, перец и специи, которые вы всегда добавляете при приготовлении котлет (например, майоран или молотую приправу). Затем замочите два куска старого хлеба в молоке или воде. После этого слейте с них жидкость и добавьте к мясу. Смешайте всё вместе. Если мясо получается слишком гладким и не слипается, добавьте еще немного хлеба или панировочных сухарей.

Мясные котлеты, фаршированные сыром: как их готовят опытные хозяйки

Начинка

Ломтики сыра разрежьте на четыре части – одна часть будет использована для начинки одной котлеты.

Возьмите немного фарша и придайте ему продолговатую форму. Положите на него кусок сыра, затем накройте его небольшим количеством фарша и хорошо укрепите края. Продолжайте делать это, пока у вас не закончится фарш.

Жарка

Разогрейте жир в глубокой сковороде. Обваляйте каждый кусок мяса сначала в панировочных сухарях, а затем отправьте в разогретое масло. Обжаривайте с каждой стороны около 7 минут, пока не увидите, что котлеты стали золотисто-коричневые и хрустящие.

Подача

Подавайте котлеты теплыми с добавлением овощей, картофеля или картофеля фри.

Фото: Pixabay 

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что вам нужно:
  2. Приготовление фарша
  3. Начинка
  4. Жарка
  5. Подача
Все новости