Оливковое масло считается одним из самых полезных масел для жарки.
Исследования подтверждают, что на оливковом масле можно не только жарить, но готовить пищу.
Многие хозяйки обеспокоены тем, что оливковое масло при нагревании выделяет опасные вещества, но это не так, рассказала эксперт по кулинарии Архипова Юлия.
Исследования подтвердили, что оливковое масло первого холодного отжима содержит антиоксиданты, поэтому оно достаточно устойчиво к окислению.
Вероятность образования вредных веществ во время приготовления с использованием оливкового масла будет меньше, чем у других масел.
Жарка на оливковом масле первого холодного отжима не канцерогенна.
Почему можно и нужно жарить на оливковом масле
Антиоксиданты и полифенолы из оливкового масла первого холодного отжима при жарке передаются в продукты.
Такой способ приготовления позволяет увеличить содержание питательных веществ в пище, которая готовится на сковородке.
Ранее сообщалось, как правильно жарить на оливковом масле.