Шампиньоны — это грибы, доступные всем без исключения.
Поскольку этот продукт не обязательно проваривать в отличие от лесных грибов, многие задумываются, можно ли шампиньоны употреблять в пищу без приготовления.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова помочь вам расставить все точки над и в данном вопросе.
Можно ли есть сырые шампиньоны
На самом деле, шампиньоны — те грибы, которые допускается употреблять в пищу неприготовленными.
Однако существуют оговорки: так следует поступать только абсолютно здоровым людям. К тому же, необходимо убедиться, что приобретенная вами продукция надлежащего качества, то есть вы уверены, что грибы выращивались без применения вредных веществ.
Перед употреблением в пищу грибы необходимо тщательно промыть под проточной водой, разрезать на кусочки и сбрызнуть лимонным соком или бальзамическим уксусом.
Учтите, что данный продукты содержит в себе растительные волокна, которые без термической обработки могут раздражать ЖКТ.
Ранее мы писали, какие 7 продуктов нельзя есть сырыми.