Можно ли есть недозрелую тыкву

29.07.2024 09:52

По разным причинам в ваших руках может оказаться недозревшая тыква.

Встает вопрос, нужно ли выбросить овощ или лучше его как-нибудь переработать.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам, что можно сделать с недозревшей тыквой.

Можно ли есть недозревшую тыкву

Когда в ваших руках оказывается недозревшая тыква, есть два пути.

Пока овощ еще не разрезан, выбрасывать его точно не стоит. В таком случае тыкву надо оставить в теплом и светлом месте на пару месяцев.

тыква
Фото: ТУТ НЬЮС

Именно столько рано сорванному овощу нужно, чтобы дозреть.

Однако если вы уже разрезали тыкву, тогда ее нужно переработать.

Если мякоть овоща зеленая, значит, он точно еще неспелый. Однако употреблять его в пищу можно. 

Из недозрелой тыквы получаются как соленые, так и сладкие блюда. Из нее можно готовить запеканки, а также запекать в качестве гарнира или готовить сладости с добавлением айвы, изюма и т.д.

Если же кожура тыквы зеленая, а мякоть оранжевая, тогда плод практически созрел. Следовательно, его можно без опасений употреблять в пищу.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ