Гранат действительно можно употреблять с косточками, что повышает его пищевую ценность за счет большого количества грубоволокнистой клетчатки.
Следует употреблять в пищу мягкие косточки, так как твердые могут поранить слизистую оболочку желудка и кишечника.
Польза гранатовых косточек
Сочные зернышки граната вместе с косточками богаты антиоксидантами, в которых так нуждается организм и которые защищают клетки от повреждений.
Польза гранатовой кожуры
Оказывается, кожура граната тоже полезна, и ее можно применить с пользой для здоровья, рассказала эксперт Архипова Юлия.
Кожуру используют для приготовления витаминных отваров. В ней много дубильных веществ и органических кислот.
Употребление гранатового настоя поможет избавиться от боли при воспалительных заболеваниях горла и ротовой полости и уничтожить инфекцию.
Как употреблять гранат
Для здоровья полезно употреблять до 150 г зерен граната в день.
Суточная норма гранатового сока не должна превышать 100–150 мл.
Ранее сообщалось о предостережениях, когда нельзя есть гранат.