Врачи советуют почаще употреблять в пищу скумбрию и различные блюда из нее.
Эта рыба очень полезна как для отдельных органов, так и для всего человеческого организма.
Медработники ценят мощный потенциал этого доступного продукта. Употреблять рыбу можно в любом виде.
Пользу принесет и запеченная, и консервированная и соленая скумбрия.
Научное исследование, результаты которого были опубликованы в Atherosclerosis, показали влияние скумбрии на понижение давления.
Для участия в эксперименте были выбраны мужчины, страдавшие легкой гипертонией.
Каждую неделю им выдавали по три банки скумбрии. Через 8 месяцев результаты тестов показали снижение давления испытуемых.
Эта рыба также богата витамином D. При употреблении скумбрии каждую неделю риск перелома бедра снижается на 33%.
Эта проблема широко распространена у людей 50 лет и старше. Также доказано положительное влияние скумбрии на последствия депрессии.
Этому способствует большое количество жиров омега-3, которые содержатся в рыбе.
Медики также отмечают, что регулярное употребление скумбрии снижает риск заболеть диабетом и раком груди.
Также рыба помогает в похудении. Врачи утверждают, что лучшая рыба – атлантическая.
Фото: Unsplash