Закатки зимой хорошо идут. Особенно любимы многими огурцы, которые можно не только солить, но и маринованными делать.
Люди это знают, стараются заготавливать этот овощ, пользоваться при этом разными рецептами. Только не всегда их удовлетворяет конечный результат, не во всех случаях вкус закатанных огурцов приходится им по душе. Также некоторые делают огурцы малосольными, но тоже не всегда получают то, что хотят.
Чтобы такого не происходило, готовить огурцы следует по проверенным рецептам. Таковыми охотно поделились бабушки.
Малосольные огурцы с хлебом
На 1,5 килограмма свежих огурцов потребуется взять 2 литра воды, 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара и столько же резаного укропа, 50 граммов ржаного хлеба, небольшой кусок марли, размер которой должен быть примерно 20 на 20 см.
Следует приготовить рассол из воды, соли и сахара. Огурцы складываются в банку, сверху кладутся укроп и хлеб, предварительно завернутый в марлю. Далее овощи нужно залить рассолом, доведенным до кипения, оставить под прессом на сутки, после чего вынуть хлеб.
Употреблять огурцы можно сразу.
Малосольные огурцы в пакете без рассола
Такие огурцы можно приготовить даже в походных условиях, где нет доступа к газовой плите, чтобы вскипятить рассол. В данном рецепте используются 1 килограмм огурцов небольших размеров, 1 столовая ложка соли, 4 зубчика чеснока, укроп по вкусу.
Огурцы необходимо тщательно помыть, смыть с них остатки песка, земли. Далее с них срезаются кончики. Укроп и чеснок необходимо мелко нарезать, смешать. В полиэтиленовый пакет, которых должен быть плотным, необходимо положить огурцы, посыпать их чеснок с укропом и добавить соль.
Пакет необходимо завязать, встряхнуть несколько раз. Далее его следует отправить в холодное место, оставить там. Уже через 6 часов огурцы можно будет пробовать. 12 часов их следует подержать в пакете, если хочется получить более насыщенный вкус.
По приведенным рецептам можно готовить быстро и вкусно малосольные огурцы. Они наверняка понравятся и домашним, и тем, кто зайдет в гости.