Лимонный сок — ингредиент, который постоянно встречается во многих рецептах и нередко требуется и для очищения различных поверхностей.
Однако из-за достаточно жесткой кожуры качественно выдавить его без применения соковыжималки не всегда представляется возможным.
Путем нехитрых манипуляций можно в два счета получить из фрукта максимум сока, если знать, как правильно к нему подступиться.
Как выдавить сок из лимона
Приготовьте сотейник с проточной водой, прогрейте ее примерно до 50 градусов.
Помойте фрукт, а затем опустите его в горячую воду на пару минут. Такая манипуляция поможет немного смягчить кожуру лимона.

После этого фрукт нужно разрезать не поперек, а вдоль. Чем больше площадь поверхности мякоти, тем больше сока она может отдать.
Затем вооружитесь вилкой и начните давить сок из лимона. Необходима именно вилка, поскольку ее острые зубчики протыкают мембраны фрукта и помогают более эффективно сталкиваться с извлечением сока.