Имбирь — настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ.
Однако не все на самом деле знают, как его применить.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет, что делать с корнем имбиря и для чего он обязательно нужен на кухне.
Как применять корень имбиря
Пряность можно нарезать слайсами, натирать на терке, шинковать соломкой или измельчать. Все зависит от того рецепта, для которого вам нужен данный продукт.
Свежий имбирь используется во многих кухнях мира, причем он отличается универсальностью применения.
Будучи нарезанным слайсами, имбирь применяется для добавления в чай или бульоны, сваренные на различных видах мяса.
А если пряность заварить в простом сиропе, тогда можно получить эффективное и вместе с тем вкусное средство от простуды.
Кроме вышеперечисленных способов, натертый имбирь добавляют в заправки для салатов и выпечку, чтобы придать им неповторимый пряный привкус.