Макароны всегда есть практически в каждом доме. Часто они становятся “дежурным” блюдом, которое можно быстро приготовить, подать на стол и накормить домашних.
Сейчас появилось много ингредиентов, с которыми названный продукт можно сочетать, получать за счет этого вкусную еду. Но только от классики при этом не стоит отказываться.
Ею являются макароны с сыром, который может быть разных видов. В шеф-поваров есть несколько уникальных рецептов, по которым такое блюдо можно приготовить.
Макароны с сыром, сливками, шампиньонами и шпинатом
На 250 граммов макарон потребуется взять 5 зубчиков чеснок, по 2 столовые ложки сливочного масла и муки, 550 мл сливок, половину чайной ложки соли, 1 чайную ложку любых сухих приправ, 1 щепотку моллотого черного перца, 60 граммов полутвердого сыра, 340 граммов маринованного острого перца, 125 граммов шпината, 4 свежих шампиньонов.
Макароны нужно отварить и откинуть на дуршлаг. Чеснок следует измельчить, после чего обжарить за 1 минут на сливочном масле. Далее его нужно смешать его с мукой, сливками, солью, перцем и приправами, довести смесь до однородности.
После в нее нужно насыпать сыр, натертый на терке, дать ему расплавится. Макарону нужно отправить на сковороду с подготовленным соусом, перемешать со шпинатом, перцем и грибами, нарезанными предварительно ломтиками. Через 3 минуты можно снимать блюдо с огня и подавать на стол.
Классические макароны с сыром
Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять 300 граммов макарон, 100 граммов полутвердого сыра, 30 граммов сливочного сыра, 1 щепотку соли.
Макароны нужно отварить до готовности, пометив их для этого в подсоленную воду. Далее жидкость нужно слить, а продукты выложить в глубокую миску.
К макаронам следует добавить сливочное масло, дать ему растаять, все перемешать. Сверху блюдо нужно посыпать все сыром, дать ему расплавиться, после чего вновь все перемешать.
Макароны с сыром по этим рецептам получаются знакомыми на вкус, но при этом необычными. Ими точно можно будет удивить гостей и домашних, накормить их сытным блюдом.