О макаронах с сыром под соусом бешамель слышали все, но редкая хозяйка решается их приготовить.
Рецепт блюда достаточно прост, а результат вас приятно удивит.
Для приготовления соберите следующие ингредиенты:
- 0,45-0,5 килограмма любых макарон;
- по 0,2 килограмма твердого сыра и ветчины или кобасы;
- 2 столовые ложки пщеничной муки;
- поллитра молока;
- 50 граммов сливочного масла любой жирности;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Сварите макароны по рекомендации их производителя до полуготовности.
Во время варки приготовьте соус. В ковш или небольшую кастрюлю положите сливочное масло. Когда оно растает на плите, всыпьте в посуду муку и соль с перцем. Смешайте все и неспеша наливайте к смеси молоко. Непрерывно помешивайте массу, чтобы исключить появление комочков.
Натрите сыр (2/3 добавьте в соус) и ветчину. Добавьте эти продукты и соус бешамель к макаронам, затем все перемешайте.
Возьмите подходящую для духовки форму и поместите туда получившуюся массу. Сверху можно добавить еще немного тертого сыра.
Поставьте посуду в духовой шкаф на 15 минут. Заранее разогрейте прибор до 200 градусов.