С приходом весны хочется отодвинуть салаты с майонезом в сторону и насладиться свежим и легким блюдом.
Салат из огурцов, феты и нута – прекрасный вариант, который порадует приятным вкусом.
Кроме того, блюдо богато витаминами, полезными веществами, необходимыми для полноценной работы организма.
Секретом приготовления салата с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления салата вам понадобится большой список продуктов:
- сыр фета – ⅓ стакана,
- нут – 1 банка,
- измельченный красный лук – 1/4 стакана,
- болгарский перец – 1/4 стакана,
- сок лимона – 2 ст. ложки,
- соль – 1/4 чайной ложки,
- молотый перец – 1/4 чайной ложки,
- огурец – 2 чашки,
- оливковое масло – 2 ст. ложки,
- укроп – 2 столовые ложки.
Ваши действия
Итак, начнем:
1. В емкость соедините сок лимона, оливковое масло. Поперчите и посолите.
2. Туда же отправьте остальные ингредиенты.
3. Хорошенько размешайте, а затем разложите по тарелкам.
Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали об овощах, которые не стоит варить.
Автор: Екатерина Стрельцова